La storia della nostra Azienda Agricola a Pantelleria inizia più di 27 anni fa, quando Salvatore D’Ancona, già Perito Agrario, decise di concentrare la sua attenzione sull’olivicoltura, recuperando quasi 3 ettari di terrazzamenti e impiantandoli a oliveto.
La passione di Salvatore fu col tempo abbracciata anche dal figlio Antonio, che, terminati gli studi presso la medesima scuola di agraria, sviluppa una forte passione per la comunicazione.
I problemi che affliggono l’agricoltura sull’isola di Pantelleria sono molti: poca o assenza di meccanizzazione, poca differenziazione dei prodotti; quasi assente l’innovazione di processo; poca promozione in campo agricolo; invecchiamento della manodopera ecc.
Ma è proprio questa sfida immane che ci ha spinti a lavorare, migliorare, innovare.
La sfida di una Azienda Agricola a Pantelleria
è un richiamo ancestrale per il pantesco e produrre Olio EVO Vulcanico® ed Erbe Aromatiche di Pantelleria è stata una scelta naturale per la nostra famiglia, innovando l’isola in termini di processo, di prodotto, di sostenibilità e di valorizzazione.