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Olio ExtraVergine di Oliva di Pantelleria

Produzione di Olio ExtraVergine di Oliva - Albero allevato con metodo strisciante

L’Olivo a Pantelleria

Cenni Storici

La produzione dell’Olio ExtraVergine di Oliva di Pantelleria, caratterizza il paesaggio isolano da tempo immemore.

La particolarissima forma di allevamento dell’olivo, strisciante al suolo per resistere alla furia distruttiva dei venti, lo rendono parte integrante della vita quotidiana.

Ultimamente la sua coltura sta aprendo importanti prospettive in zone ricche di bellezze paesaggistiche, ma anche più disagiate per l’asperità e l’aridità dei suoli.

L’olivo risulta quindi anche un protagonista dell’ambiente, un potente fissativo di CO2 e gendarme nel controllo dell’erosione superficiale.

L’Agricoltore Pantesco

Custode del Paesaggio

La meravigliosa Isola di Pantelleria (per gli Arabi – Figlia del vento) è un territorio in cui piove pochissimi giorni l’anno e dove i venti carichi di sale imperversano in tutte le stagioni.

L’Agricoltore pantesco, vero e indiscusso custode del paesaggio di Pantelleria, è riuscito a contenerne i danni nei secoli, ingegnandosi con i muretti a secco e adottando tecniche di potature spietate.

I rami che cercano di spiccare verso l’alto vengono tagliati o obbligati a crescere orizzontalmente, facendo quindi sviluppare la pianta come un bonsai.

L’Olivo a Pantelleria è allevato quindi con metodo strisciante, protetto dai forti venti, conformandosi e prendendo forma nelle terrazze attorno ai muretti secolari.

Il nostro Olio ExtraVergine di Oliva di Pantelleria, è un Olio monovarietale di cultivar Biancolilla a bassissima acidità dall’anima vulcanica.

Olio ExtraVergine di Oliva di Pantelleria - Potatura Strisciante
Produzione di Olio ExtraVergine di Oliva - Albero allevato con metodo strisciante

L’Olivo a Pantelleria

Cenni Storici

La produzione dell’Olio ExtraVergine di Oliva di Pantelleria, caratterizza il paesaggio isolano da tempo immemore.

La particolarissima forma di allevamento dell’olivo, strisciante al suolo per resistere alla furia distruttiva dei venti, lo rendono parte integrante della vita quotidiana.

Ultimamente la sua coltura sta aprendo importanti prospettive in zone ricche di bellezze paesaggistiche, ma anche più disagiate per l’asperità e l’aridità dei suoli.

L’olivo risulta quindi anche un protagonista dell’ambiente, un potente fissativo di CO2 e gendarme nel controllo dell’erosione superficiale.

Olio ExtraVergine di Oliva di Pantelleria - Potatura Strisciante

L’Agricoltore Pantesco

Custode del Paesaggio

La meravigliosa Isola di Pantelleria (per gli Arabi – Figlia del vento) è un territorio in cui piove pochissimi giorni l’anno e dove i venti carichi di sale imperversano in tutte le stagioni.

L’Agricoltore pantesco, vero e indiscusso custode del paesaggio di Pantelleria, è riuscito a contenerne i danni nei secoli, ingegnandosi con i muretti a secco e adottando tecniche di potature spietate.

I rami che cercano di spiccare verso l’alto vengono tagliati o obbligati a crescere orizzontalmente, facendo quindi sviluppare la pianta come un bonsai.

L’Olivo a Pantelleria è allevato quindi con metodo strisciante, protetto dai forti venti, conformandosi e prendendo forma nelle terrazze attorno ai muretti secolari.

Il nostro Olio ExtraVergine di Oliva di Pantelleria, è un Olio monovarietale di cultivar Biancolilla a bassissima acidità dall’anima vulcanica.

L'immagine mostra un albero di olivo di Pantelleria carico di olive allevato con metodo strisciante secondo la tradizione pantesca

Olio ExtraVergine di Oliva

Elisir di lunga vita

I doni che l’Olio EVO offre all’uomo sono molteplici.

Alimento indispensabile all’organismo umano per le virtù alimentari ampiamente riconosciute dagli scienziati di tutto il mondo grazie all’alto contenuto di grassi monoinsaturi (grassi buoni).

Ma a far scoprire agli italiani che l’Olio EVO fa bene fu il Dott. Ancel Keys.

Il Dott. Keys rivalutò questo alimento riconoscendone l’efficacia nella riduzione dell’invecchiamento delle cellule, delle malattie cardiovascolari e dei calcoli, favorendo, invece, la crescita ossea.

L'immagine mostra un albero di olivo di Pantelleria carico di olive allevato con metodo strisciante secondo la tradizione pantesca

Olio ExtraVergine d’Oliva

Elisir di lunga vita

I doni che l’Olio EVO offre all’uomo sono molteplici.

Alimento indispensabile all’organismo umano per le virtù alimentari ampiamente riconosciute dagli scienziati di tutto il mondo grazie all’alto contenuto di grassi monoinsaturi (grassi buoni).

Ma a far scoprire agli italiani che l’Olio EVO fa bene fu il Dott. Ancel Keys.

Il Dott. Keys rivalutò questo alimento riconoscendone l’efficacia nella riduzione dell’invecchiamento delle cellule, delle malattie cardiovascolari e dei calcoli, favorendo, invece, la crescita ossea.

Nel 2018, l’Olio ExtraVergine d’Oliva è stato promosso a “farmaco” per prevenire l’infarto e le altre malattie del cuore, dalla Food and Drug Administration (FDA).

Nel 2018, l’Olio ExtraVergine d’Oliva è stato promosso a “farmaco” per prevenire l’infarto e le altre malattie del cuore, dalla Food and Drug Administration (FDA).

L’agenzia statunitense consiglia di assumere giornalmente due cucchiai di un buon Olio EVO al fine di ridurre il livello di trigliceridi aumentando la capacità del nostro organismo di sciogliere il grasso viscerale.

Diversi studi hanno dimostrato come l’assunzione di Olio EVO può ridurre la pressione sanguigna nei pazienti ipertesi e migliorare il profilo lipidico e l’insulino-resistenza, proteggendo, quindi, da malattie cardiovascolari.

Olio EVO Vulcanico

Innovare per Tradizione

L’impegno per l’ambiente e la sfida dell’innovazione, coniugano bellezza, qualità e sostenibilità.

Aromi del Vento coltiva con cura le erbe aromatiche e gli alberi d’olivo conducendo una gestione dei terrazzamenti in Aridocoltura Biologica.

Pratichiamo l’inerbimento e l’osservazione delle fasi lunari rafforzando, con le considerazioni sui cicli naturali, la conoscenza e la passione per questa isola.

Le tecniche di agricoltura rigorosamente manuale ci impongono di mantenere l’olivo basso, strisciante come in nessun’altro posto al mondo.

Nel rispetto dell’ambiente e delle pratiche tradizionali abbiniamo ai rimedi naturali per il controllo e la difesa delle coltivazioni quella transizione innovativa degli utensili elettrici.

L'Olio Extravergine di Pantelleria si produce da piante striscianti, aderenti al suolo vulcanico
Olio EVO Vulcanico® - Olio ExtraVergine di Pantelleria su sfondo bianco

Olio ExtraVergine di Oliva di Pantelleria

Prodotto in Agricoltura Eroica

Il nostro Olio Evo si estrae esclusivamente a freddo con procedimenti fisici e meccanici, di conseguenza si conservano intatte le componenti aromatiche e gustative.

Spinti dalla voglia di esaltare queste virtù agricole e storiche e ispirati dal desiderio di racchiudere questi sapori e aromi del vento abbiamo creato così i Condimenti Vulcanici.

Aromatizzati con le nostre Erbe di Pantelleria, questi condimenti, sono ricchi di proprietà aromatiche e gustative.

Un binomio che nasce sin dalle terrazze in cui è coltivato per arrivare fino alle vostre tavole offrendo gusto e qualità oltre che un pizzico di creatività.

L’Oro Verde della Perla Nera si esalta in mille sapori.

Potatura alberi di olivo a Pantelleria

Olio EVO Vulcanico

Innovare per Tradizione

L’impegno per l’ambiente e la sfida dell’innovazione, coniugano bellezza, qualità e sostenibilità.

Aromi del Vento coltiva con cura le erbe aromatiche e gli alberi d’olivo conducendo una gestione dei terrazzamenti in Aridocoltura Biologica.

Pratichiamo l’inerbimento e l’osservazione delle fasi lunari rafforzando, con le considerazioni sui cicli naturali, la conoscenza e la passione per questa isola.

Le tecniche di agricoltura rigorosamente manuale ci impongono di mantenere l’olivo basso, strisciante come in nessun’altro posto al mondo.

Nel rispetto dell’ambiente e delle pratiche tradizionali abbiniamo ai rimedi naturali per il controllo e la difesa delle coltivazioni quella transizione innovativa degli utensili elettrici.

Olio EVO Vulcanico® - Olio ExtraVergine di Pantelleria su sfondo bianco 2

Olio ExtraVergine di Oliva di Pantelleria

Prodotto in Agricoltura Eroica

Il nostro Olio Evo si estrae esclusivamente a freddo con procedimenti fisici e meccanici, di conseguenza si conservano intatte le componenti aromatiche e gustative.

Spinti dalla voglia di esaltare queste virtù agricole e storiche e ispirati dal desiderio di racchiudere questi sapori e aromi del vento abbiamo creato così i Condimenti Vulcanici.

Aromatizzati con le nostre Erbe di Pantelleria, questi condimenti, sono ricchi di proprietà aromatiche e gustative.

Un binomio che nasce sin dalle terrazze in cui è coltivato per arrivare fino alle vostre tavole offrendo gusto e qualità oltre che un pizzico di creatività.

L’Oro Verde della Perla Nera si esalta in mille sapori.

CONDIMENTO VULCANICO®

Aromatizzato
100% Pantelleria

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